Смерть с небес: Боевик «Аль-Каиды» снял гибель своего отряда от самолета ВКС России (ВИДЕО)

Смерть с небес: Боевик «Аль-Каиды» снял гибель своего отряда от самолета ВКС России (ВИДЕО) | Русская весна

Российская авиация продолжает наносить массированные авиаудары по силам вторгшихся в Хаму бандформирований.

На любительском видео, снятом на днях одним из боевиков исламистской коалиции «Хаят Тахрир Аль-Шам», действующей под руководством «Джебхат ан-Нусры»* (сирийской ветви «Аль-Каиды»*), запечатлены кадры, демонстрирующие, как самолет ВКС России наносит точные авиаудары в сельской местности провинции Хама. Истребитель дважды атакует одну группу бандитов менее чем за минуту.

На видеоролике видно, как раненый джихадист обездвижен после первого авиаудара российского военного самолета, рядом оседает пыль от разрыва.

Спустя мгновение лежащая рядом группа боевиков также попадает под удар. Судя по кадрам, снимавший видео на камеру типа GoPro погибает. После второго взрыва террористы начинают кричать от боли, а потом звук пропадает, голова оператора вместе с камерой хаотично дергается, он мечется из стороны в сторону, но не может встать, и в итоге его камера замирает на траве.

Читайте также: ВКС РФ громят колонны смертников «Аль-Каиды» в Хаме — опубликованы кадры (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, в сельской местности Хамы сосредоточились более 6000 боевиков различных исламистских группировок и на прошлой неделе им удалось захватить 10 поселков и городов, ранее принадлежащих правительственным силам.

Исламисты изо всех сил пытались сохранить эти оккупированные территории, но Сирийской Армии при поддержке ВКС России удалось отбить уже ряд населенных пунктов. Для организации успешной обороны и контрнаступления на севере Хамы развернуты отряды штурмовой дивизии «Тигр» под командованием генерала Сухейля Аль-Хасана.

Обновлено: хронология

В связи с сомнениями некоторых читателей приводим хронологию событий на видео.

На видео под огонь попала бандгруппа с военной техникой. В кадр попадают не менее 6 боевиков и «джихад-мобиль». В начале показывают тяжело раненного бандита и оседающую пыль от взрыва. На 0:12 слышны гудки машин и звуки мотора, на 0:14 мимо камеры пробегает очередной боевик, 0:24 в кадре появляется пикап, судя по всему, он и является целью последнего удара. На 1:04 можно увидеть еще двоих террористов. На 1:11 оператор падает на землю, и камера замирает. 

Читайте также: Кара с небес: Су-35 ВКС РФ разбомбил отряд боевиков на юге Идлиба в Сирии (ВИДЕО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 88 150


b4a8f662eb47b5d8