«Визитка Яроша» в деле Вороненкова (ФОТО)

«Визитка Яроша» в деле Вороненкова (ФОТО) | Русская весна

Военный корреспондент КП.ру Александр Коц — о следе украинских националистов в расследовании убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Похоже, и без того нестройная основная версия Киева о длинной карающей руке Москвы в этом деле начинает сыпаться, как карточный домик.

По сообщениям украинских СМИ, полиция Незалежной разыскивает подельника убитого киллера Павла Паршова  — Ярослава Левенца. И если с первым там вроде разобрались — агент Кремля, прошедший спецподготовку по программе НКВД (для полного абсурда его сейчас проверяют на причастность к «отжиму» Крыма), — то с Левенцом все оказалось сложнее.

Известный блогер, а по совместительству — советник главы МВД Антон Геращенко, конечно, по инерции и его назвал российским «засланцем». И тут вышла неувязочка.

Дело в том, что Ярослав Левенец — слишком известная фигура в националистических кругах Украины.

Во времена Януковича Ярослав был признан политзаключенным

Во времена Януковича Ярослав был признан политзаключенным

«Он очень уважаемый человек в патриотических кругах, в кругах людей, с которыми воевал за Украину. Во времена Януковича Ярослав был признан политзаключенным, после выхода из СИЗО он не начинает пиариться, делать себе имя или идти в депутаты, а просто тихо едет на фронт», — выражают свое недовольство соратники Левенца.

В последнее время он возглавлял националистическую организацию «Оборона Великой Украины». А до этого служил вместе с Паршовым в батальоне «Донбасс». Правда, в отличие от него, участвовал в боевых действиях в зоне «АТО».

А до войны Ярослав Левенец был активным участником неонацистской группировки «Тризуб», «фюрером» которой в то время был Дмитрий Ярош.

Вот вам и «визитка Яроша» в деле Вороненкова. А ведь в Твиттере бывшего российского парламентария сразу после его бегства на Украину появлялись записи от украинских националистов с угрозами. «Коммуняку — на гиляку» — самое безобидное, что там можно было найти.

В Сети, к слову, появились фотографии с похорон Павла Паршова. Прошли они, судя по всему, по языческим обрядам. Как рассказали очевидцы, в гроб с телом родственники положили черный флаг, на котором в белом круге были изображены некие руны. Есть руны и на табличке, прибитой к аналогу деревянного креста, установленному на могиле.

По своей форме он напоминает древнеславянскую «избушку на столбе» — в специальный сосуд после сжигания тела помещался прах умершего.

Над ним — треугольная крыша, имевшая скорее практический смысл защиты от дождя. Со временем славяне отошли от традиции кремации, а «избушки на столбах» остались.

В Сети появились фотографии с похорон Павла Паршова

На табличке напротив дат рождения и смерти Паршова можно рассмотреть руну жизни и руну смерти.

Вообще письменность древних германцев активно использовалась в символике различных подразделений Третьего Рейха. Охотно ее стилизуют и современные нацисты.

К примеру, эмблема «Азова» есть ни что иное, как перевернутая руна «Вольфсангель» (языческий оберег «волчий крюк»). Ее использовали некоторые подразделения Ваффен СС, к примеру.

Судя по всему, Павел Паршов был большим почитателем неоязычества. Наравне с неонацизмом.

Ничего удивительного в этом повороте нет, если вспомнить громкие убийства на Украине, которые до сих пор не расследованы. К ним так или иначе причастны либо националисты, либо бойцы националистических батальонов. Но, судя по делу об убийстве, к примеру, Олеся Бузины (все подозреваемые отпущены, следствие приостановлено), они пользуются покровительством в высших эшелонах власти. Пока они ей выгодны. Паршова хоронили в закрытом гробу — кто теперь узнает, от чего он на самом деле умер.

Читайте также: Вороненкова убил бывший муж Маши, чтобы вернуть её домой, — друг семьи Максаковой

Количество просмотров: 22 499


b4a8f662eb47b5d8