Представители более 20 стран посетили первомайские торжества в Луганске (ФОТО, ВИДЕО)

Представители более 20 стран посетили первомайские торжества в Луганске (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Представители более 20 стран приняли участие в первомайских торжествах в Луганске.

Об этом, обращаясь к участникам шествия трудовых коллективов и общественных организаций, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Сегодня в первомайском шествии в столице ЛНР приняли участие почти 40 тыс. жителей Республики.

По центру Луганска прошли представители трудовых коллективов и общественных организаций.

«Каждый год у нас прибавляется все больше людей в разных уголках земного шара. Мы благодарим тех, кто, не боясь бессмысленных санкций, приехал в Луганск, чтобы вместе отметить праздник весны и труда», — сказал глава ЛНР.

«В первую очередь мы приветствуем наших братьев из Российской Федерации, Южной Осетии, Абхазии. Мы с вами движемся с разной скоростью и по разным дорогам, но в одном направлении и с единой целью», — отметил Плотницкий.

«Мы рады видеть здесь и новых партнеров ЛНР. По понятным причинам их перечень пока не очень велик, но я прочитаю тех, кто приехали сегодня к нам: Алжир, Армения, Бирма, Великобритания, Германия, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Италия, Камерун, Канада, Палестина, Бейрут, Польша, США, Финляндия, Шри- Ланка», — перечислил он.

Глава ЛНР добавил, что на праздник в Луганск также депутат Европарламента от Италии Элеонора Форенца.

«Мы приветствуем сотрудничество с Евросоюзом, пусть пока и не официальное. ЛНР станет для вас не только надежным, но и приятным удобным партнером. Ведь нам не нужны не западные кредиты, ни безвизовый режим и никакая другая помощь», — подчеркнул он.

«По завершении войны мы сделаем все сами, для этого у нас достаточно и золотых руд, и золотых голов, и золотых сердец», — заверил Плотницкий.

«Первомай у нас занимает в нашем сердце особое место — это праздник лучших людей, тех, кто своим трудом создает, восстанавливает и сохраняет все материальные и духовные ценности, тех, кто делает жизнь лучше», — подчеркнул он.

«В недавнем прошлом на нашу долю выпали тяжелые испытание, да и сейчас они не закончились — война и блокада не так уж и далеко от нас. Не уверен, что многие народы на планете смогли бы вынести нечто подобное, а мы вынесли, перетерпели, пересилили, потому что мы верные продолжатели дел дедов и отцов, потому что мы умеет трудиться и любить нашу Родину», — заявил Плотницкий.

Читайте также: Пусть сильнее грянет буря: по Киеву идет первомайская демонстрация (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 14 039



b4a8f662eb47b5d8