Турция выступила против антироссийских санкций Запада

Турция выступила против антироссийских санкций Запада | Русская весна

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не одобряет антироссийские санкции со стороны ЕС и США.

Он также объяснил, что неодобрение связано с ущербом, который санкции наносят турецкой экономике.

«Турция сама много страдала от санкций в прошлом. Санкции в отношении наших соседей и партнеров причинили тяжелый ущерб нашей экономике. Вот почему, когда мы слышим о санкциях, мы не одобряем это. Мы ищем другие способы решения проблем. Поэтому мы не присоединились к санкциям в отношении России и предпочитаем политическое взаимодействие», — сказал Чавушоглу в интервью агентству IHA.

Он отметил, что все страны применяют санкции против друг друга, как, например, Россия и США, а ЕС планирует ответить на санкции Америки против России.

Анкара же, по словам дипломата, надеется решить все вопросы с помощью диалога, чтобы «не утонуть в этих водоворотах».

Санкции США против России затрагивают строительство экспортных трубопроводов, в том числе ограничения могут коснуться «Турецкого потока» и «Северного потока – 2». Брюссель уже выразил свое беспокойство относительно этих санкций и своих интересов. Россия же считает действия Вашингтона полноценной торговой войной.

Как сообщала «Русская Весна», Анкара не исключает ответных мер в отношении России за так и не снятые ограничения на ввоз турецких помидоров и других сельхозпродуктов.

Читайте также: Стало известно, чем США ответят на сокращение дипмиссии в России

Количество просмотров: 4 132



b4a8f662eb47b5d8