Борьба с языками нацменьшинств и международные скандалы: Министр образования Украины бегает от коллег из Европы

Борьба с языками нацменьшинств и международные скандалы: Министр образования Украины бегает от коллег из Европы | Русская весна

В связи с принятием Украиной нового закона МИД Венгрии подало жалобы в ОБСЕ, ООН и Евросоюз, а президент Румынии Клаус Йоханниса отменил свой официальный визит на Украину.

Теперь же министр образования и науки Украины Лилия Гриневич побоялась встречаться с министром человеческих ресурсов Венгрии Золтаном Балогом.

Венгерский министр попросил о встрече после того, как Верховная Рада Украины поддержала проведение образовательной реформы. Встреча Балога с Гриневич была назначена на 25 сентября в Закарпатье.

Напомним, 5 сентября украинские нардепы проголосовали в пользу существующего проекта образовательной реформы, ключевым нововведением которой является отмена преподавания на языках нацменьшинств начиная со средней школы.

Пресс-служба министерства образования Украины сообщила, что министр не собирается покидать Киев и «к сожалению, она не сможет встретиться с господином Золтаном Балогом». Встречу пообещали провести в октябре.

«Уже предусмотрена встреча Лилии Гриневич с министром человеческих ресурсов Венгрии в октябре по предварительным договоренностям между сторонами», — сообщили в Минобразования Украины.

Собирается ли украинский министр также бегать от своих румынского и молдавского коллег, на настоящий момент неизвестно, но Румыния и Молдова уже раскритиковали образовательную реформу на Украине. 

Читайте также: Это катастрофа! — Меркель о результатах выборов в Германии

Количество просмотров: 8 349


b4a8f662eb47b5d8