Грибаускайте: Путин не пустил Лукашенко на саммит в Брюссель

Грибаускайте: Путин не пустил Лукашенко на саммит в Брюссель | Русская весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение не приезжать на саммит «Восточного партнерства», который сегодня проходит в Брюсселе, потому что его не пустил в Бельгию президент РФ Владимир Путин.

Об этом на полном серьезе заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью одному из литовских СМИ.

«Я считаю, что это (решение Лукашенко не ехать в Брюссель – прим. РВ) демонстрирует то же самое, что демонстрировали военные учения — на территории Белоруссии хозяйничает Москва, а не Минск.

И решения, кому и куда ехать, принимает Москва, а не Минск», — заявила Грибаускайте.

Добавим, что делегацию Белоруссии на саммите в Брюсселе возглавляет министр иностранных дел Владимир Макей. В МИДе пояснили, что в участии Лукашенко на саммите нет необходимости, поскольку страна не стремится войти в ЕС.

При этом официальное приглашение принять участие в саммите организаторы «Восточного партнерства» направляли самому Александру Лукашенко.

Справка РВ  

Со стороны шести стран-участниц «Восточного партнерства» в сегодняшнем саммите принимают участие: президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Армении Серж Саргсян, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, премьер-министр Молдавии Павел Филип и глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

Читайте также: Они выскочили на пулемёты: «Призрак» уничтожил спецгруппу ВСУ — подробности боя в ЛНР

Количество просмотров: 11 083
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8