Крах мечты: Украинский самолёт-гигант «Мрия» оказался не нужен Китаю

Крах мечты: Украинский самолёт-гигант «Мрия» оказался не нужен Китаю  | Русская весна

Как сообщило китайское информационное агентство «Sohu», китайские власти потеряли интерес к украинскому самолету-гиганту Ан-225 «Мрия». 

Агентство уточняет, что после углубленного исследования и обсуждения перспектив использования воздушных транспортных средств этого типа было установлено, что большинство аэропортов в мире неспособны принимать летательные аппараты такой массы и габаритов. Этот факт лишает весь проект каких-либо перспектив. 

Последний год власти Китая проявляли активный интерес к покупке прав на производство транспортных самолётов Ан-225. Однако сейчас специалисты отечественной авиационной отрасли пришли к выводу, что выгоднее было бы развивать собственную школу авиастроения, а не пользоваться наработками других стран.

Напомним, 30 августа 2016 года китайская государственная компания Aerospace Industry Corporation of Chin и украинский «Антонов» подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому КНР получала права собственности на единственный в мире Ан-225. Соглашение также включало в себя передачу чертежей и технических спецификаций самого большого самолета.

Читайте также: 56 трупов — список украинских оккупантов, уничтоженных на Донбассе

Количество просмотров: 34 624


b4a8f662eb47b5d8