Юного футболиста «ПСЖ» вызывают в сборную России, отец-украинец негодует (ФОТО)

Юного футболиста «ПСЖ» вызывают в сборную России, отец-украинец негодует (ФОТО) | Русская весна

Экс-футболист киевского «Динамо» Виталий Самойлов сообщил, что его сын Максим, который имеет российское гражданство и в настоящее время обучается в академии французского клуба «ПСЖ», вызван в юношескую сборную России.

Виталий Самойлов — воспитанник киевского «Динамо», но за первую команду не играл. На Украине он защищал цвета второразрядных клубов «Скала», «Ворскла» и «Оболонь».

Сын Максим родился у Самойлова в 2003 году. В то время он играл за саратовский «Сокол» и был женат на гражданке России. Ребенок также получил российское гражданство.

Позже семья уехала на Украину, но через некоторое время супруги развелись, и сын Самойлова с матерью вернулись в Россию.


Виталий Самойлов

Как рассказывает отец, на Украине Максим болел за «Динамо» и ходил с отцом на стадион, но по возрасту еще не мог записаться в академию клуба. А после переезда в Москву мальчик пошел в школу «Спартака», которая находилась рядом с домом.

Сейчас Максим Самойлов обучается в академии «ПСЖ» и именно оттуда получил вызов в юношескую сборную России.


Максим Самойлов

Читайте также: «Никто не знает подлость украинского режима лучше, чем мы», — неожиданное откровение Порошенко (ВИДЕО)

Сам Самойлов не скрывает, что мечтает о том, чтобы сын выступал за сборную «незалежной», и обещает «помочь, чем сможет» Федерации футбола Украины, чтобы заиграть сына за сборную Украины, пока еще есть время.

«Я очень хочу, чтобы в конечном результате это была Украина!» — пишет бывший футболист, хотя и признает, что сам «упустил момент».


Максим Самойлов с отцом и известным украинским вратарем Александром Шовковским (слева)

Количество просмотров: 46 080


b4a8f662eb47b5d8