Вернувшихся на Украину пленных проверят на «связь с Россией», — глава СБУ

Вернувшихся на Украину пленных проверят на «связь с Россией», — глава СБУ | Русская весна

СБУ собирается проверить вернувшихся на Украину пленных на предмет «связей с Россией». Кроме того, в ведомстве рассчитывают, что обменянные украинцы смогут предоставить данные о других пленных и о лицах, числящихся пропавшими без вести.

Об этом в ходе общения с украинскими журналистами заявил глава СБУ Василий Грицак.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть следующий этап обмена, он выразил надежду, что это «произойдет в кратчайшие сроки».

По его словам, СБУ опросит вернувшихся на Украину «захисников» на предмет получения информации относительно местонахождения других пленных и лиц, числящихся пропавшими без вести.

Читайте также: «Плакали и примеряли новую форму ВСУ»: на Украине умиляются вернувшимся карателям (ФОТО)

«Сейчас мы обязательно поработаем с теми ребятами, которые вернулись домой, проведем детальный опрос: где, с кем, в каких местах они, возможно, имели контакты из тех людей, кто считается сейчас в плену или пропавшими без вести, а таковых, по нашим данным, 402 человека.

Возможно, судьбу некоторых из них нам и удастся выяснить», — заявил Грицак.

Он выразил надежду на то, что освобожденные смогут «вспомнить максимально информацию о том, где, с каким количеством людей они пересекались в застенках ЛНР и ДНР».

Отвечая на вопрос о том, будет ли СБУ проверять освобожденных украинцев на предмет их возможной «вербовки Россией», Грицак сказал: «Да, конечно, мы будем их опрашивать относительно обстоятельств их пребывания в плену.

Есть такое понятие, как контрразведывательный опрос, и мы обязательно его проведем».

Читайте также: Пока был в плену, умерли ребенок и отец, ушла жена, заболела мать: как украинец в «АТО» сходил

Количество просмотров: 6 833



b4a8f662eb47b5d8