Украина — важная страна и не должна быть буфером между Россией и ЕС, — Виктор Орбан

Украина — важная страна и не должна быть буфером между Россией и ЕС, — Виктор Орбан | Русская весна

Европа изображает Владимира Путина «с рогами и копытами», и в ЕС «очень рискованно» хорошо отзываться о российском лидере.

Об этом заявил в интервью Die Welt премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

По мнению политика, «демонизация Путина — это безумие». В отличие от Европы, в России на первом месте «не свобода, а удержание огромной империи» — и в этом заключается причина непонимания Западом Москвы, добавил Орбан.

«Брюссельские политики и бюрократы ведут себя так, словно они — центр империи… Мы не позволим Брюсселю диктовать нам, кого мы должны принимать в нашей стране. Только Венгрия может решать, кто может находиться на венгерской земле», — заявил в интервью Die Welt премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«Мы, венгры, говорим традиционным, прямым языком. На Западе говорят по-другому. Запад считает себя постнациональным, постхристианским и называет это либерализмом и правовым государством. Мы этого не хотим. Мы хотим нашу национальную и христианскую идентичность», — подчеркнул политик.

По словам Орбана, в Европе «очень рискованно сказать хоть полслова хорошего о Путине».

«Его изображают с рогами и копытами, как дьявола. Но это безумие — демонизировать Путина. Путин руководит великой, старой империей… Следует признать, что Путин вновь сделал свою страну сильной и Россия — снова глобальный политический игрок. На Западе в первую очередь ценят свободу. В России на первом месте — удержать огромную империю, всё остальное — вторично», — отметил премьер-министр.

Читайте также: Неожиданно: Украина сняла санкции с российского поставщика угля

«ЕС не понимает, что в отношении России нужно показывать одновременно и силу, и готовность к сотрудничеству. Европейская политика в отношении России плоха, потому что она слишком односторонняя», — продолжил Орбан.

Что касается Украины, то, по словам венгерского политика, это «важная страна, и русские должны соблюдать международное право». Поэтому он поддерживает Ангелу Меркель и минский процесс. При этом Киеву нужно «помогать создать западную страну». «Она больше не должна быть буферной зоной между Россией и Европой», — подчеркнул Орбан.

Китайский рынок и китайские инвесторы — это «большой шанс» для Венгрии. Китайцы поняли, какой огромный экономический потенциал заключается в Центральной и Восточной Европе.

Они готовы финансировать проекты, на которые не хотят выделять деньги европейские учреждения. Китайцы предлагают не только наилучшие условия — с ними очень легко вести дело. «Успешное экономическое развитие Венгрии — это в интересах Европы», — резюмировал Орбан.

Количество просмотров: 8 744



b4a8f662eb47b5d8