Олимпийский комитет России могут восстановить в правах до конца Игр

Олимпийский комитет России могут восстановить в правах до конца Игр | Русская весна

На 132-й сессии МОК, проходящей в эти дни в предолимпийском Пхенчхане, сообщили, что Олимпийский комитет России может быть полностью или частично восстановлен в правах ещё до окончания зимних Олимпийских игр, стартующих в эту пятницу.

На текущей сессии МОК, в том числе, решаются вопросы, касающихся российских спортсменов и Олимпийского комитета России (ОКР).

«Олимпийский комитет России может быть полностью или частично восстановлен до конца Игр», — заявила глава комиссии МОК по допуску российских атлетов на Игры в Пхечнхане Николь Хевертц.

По её словам, это может произойти в случае выполнения условий, выставленных исполкомом МОК 5 декабря 2017 года. 

Таким образом, Хевертц частично подтвердила слова президента МОК Томаса Баха, который ранее напомнил, что только при условии соблюдений всех требований российские спортсмены могут рассчитывать на участие в церемонии закрытия Олимпийских игр под государственным флагом.

Напомним, что среди условий МОК есть и финансовые: от Москвы требуют перечислить $15 млн на развитие глобальной антидопинговой системы. Бах утверждает, что пока на счёт МОК эта сумма не поступала.

Глава ОКР Алесандр Жуков в декабре 2017 года говорил о том, что сумма будет перечислена «в срок», хотя дату не уточнял.

Читайте также: Отказались хоккеисты, биатлонисты, фигуристы: россияне готовы бойкотировать открытие Олимпиады в Пхенчхане

Количество просмотров: 9 295



b4a8f662eb47b5d8