«Бандера-отец» вместо «Родины-матери», — депутат Госдумы о декоммунизации монумента в Киеве

«Бандера-отец» вместо «Родины-матери», — депутат Госдумы о декоммунизации монумента в Киеве | Русская весна

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко в комментарии «Русской Весне» дал оценку планам Киева по «декоммунизации» одного из главных для всей Украины символов победы в Великой Отечественной войне — монумента «Родина-мать» в Киеве.

Напомним, что по инициативе Института национальной памяти его предлагается не полностью снести, а «всего лишь» срезать советский герб, занимающий половину щита и являющийся одной из главных его деталей.

«Пора переименовывать украинский Институт национальной памяти в Институт национальной амнезии. Ведь именно это их главная задача – не сохранить историческую память, а напрочь её стереть.

Мало того, что это нарушение сразу нескольких законов – об охране культурного наследия и об авторских правах, нарушение целого ряда международных правовых актов. Самое главное – это нарушение здравого смысла!

Памятники Ленину закончились, а ненависть ко всему советскому, ко всему, что так или иначе связано с Россией, осталась.

Во все времена, у всех народов Родина-мать считалась святой защитницей и покровительницей. Именно на неё замахнулись «укропы».

Не удивлюсь, если сумасшедшие украинские националисты вместо «Родины-матери» вскоре предложат установить «Бандеру-отца», – заявил Андрей Козенко.

Читайте также: Куда катится Украина: Рада опубликовала шокирующие данные

Количество просмотров: 8 187

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8