«Танковая армада РФ»: Полторак насчитал 700 танков на Донбассе

«Танковая армада РФ»: Полторак насчитал 700 танков на Донбассе  | Русская весна

Сейчас со стороны Донбасса нависла танковая угроза — там находится около 700 танков РФ, заявил сегодня министр обороны Украины. Шёл четвёртый год войны, на Степана Полторака всё надвигались и надвигались российские танки.

«У нас танковая угроза со стороны Донецка и Луганска, поскольку на этой территории Российская Федерация имеет более 700 танков. Поэтому для адекватного реагирования мы в этом году отдали приоритет модернизации противотанкового вооружения и военной техники», — цитирует заявление Полторака пресс-служба МО Украины.

«Есть еще четыре таких стратегических направления, по которым мы работаем и которые определены в государственном оборонном заказе на этот год. Все наши стратегические направления связаны со стратегическими угрозами», — добавил пан Полторак Юго-Северный.

Как видим из заявлений министра, о мире и каком-либо дипломатическом разрешении конфликта в киевских кабинетах и не помышляют.

«Вот мы взяли БТР-4Е, который прошел более 100 доработок при модернизации и испытании на линии соприкосновения, и сегодня он является одним из лучших в мире в своем классе», — хвастает Полторак.

Правда, по оборонным заказам других государств этого пока не видно, от покупки украинской военной техники послед скандалов с Ираком и Таиландом отказываются уже даже самые давние клиенту украинского ВПК. 

«Такая же работа проводится и по противотанковым средствам, и по беспилотным летательным аппаратам, станциям радиоэлектронной борьбы, технической разведки, средствам противовоздушной обороны, которые для нас критически необходимы для обеспечения обороны и защиты нашего государства», — не останавливается Полторак, концентрируясь пока на «танковых колоннах РФ».

Читайте также: Украина не будет платить за поставку «Джавелинов»

Количество просмотров: 17 205


b4a8f662eb47b5d8