Союзник России по БРИКС называет страну НАТО «надежным партнером в военной сфере»

Союзник России по БРИКС называет страну НАТО «надежным партнером в военной сфере» | Русская весна

Индия рассматривает Францию как одного из самых надежных своих партнеров в сфере обороны, заявил премьер-министр страны Нарендра Моди.

«Наше сотрудничество в оборонном секторе является очень насыщенным и глубоким, и мы рассматриваем Францию как одного из наиболее надежных своих партнеров в этой сфере», — следует из заявления Моди, приуроченного к проходящему в эти дни визиту в Индию президента Франции Эммануэля Макрона. Текст заявления распространила канцелярия индийского премьера.

Моди напомнил, что Индию и Францию связывает тесное сотрудничество по линии производства продукции военного назначения, а военные двух стран регулярно проводят совместные учения.

«Мы приветствуем приверженность Франции принципу „Делай в Индии” в том, что касается реализации проектов в военно-технической сфере.

Я считаю, что подписанное сегодня соглашение об оказании логистической поддержки армиям двух стран является поворотной вехой в истории нашего тесного военного сотрудничества», — сказал индийский премьер.

Моди подчеркнул, что Индия и Франция продолжат развивать сотрудничество во всех областях, в том числе в области обеспечения безопасности в морском пространстве, управления морскими ресурсами, а также свободы судоходства.

«По этой причине, сегодня мы обнародуем документ о совместном стратегическом видении нашего будущего сотрудничества в Индийском океане. Наконец, мы полагаем, что наиболее важным измерением наших успешных двусторонних отношений в будущем являются контакты между людьми, особенно между представителями молодого поколения», — добавил премьер-министр Индии.

Читайте также: «Русские идут — все остальные прячутся!» — казаки разогнали украинских националистов в Сиднее (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 424



b4a8f662eb47b5d8