«Диалог с Киевом вести невозможно», — заявление командования ДНР

«Диалог с Киевом вести невозможно», — заявление командования ДНР | Русская весна

Украинские оккупанты грубо нарушили перемирие в день Пасхи, убив военнослужащих вооруженных сил ДНР, что подтверждает невозможность ведения диалога с киевским режимом.

Об этом говорится в заявлении заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, поступившем в редакцию «Русской Весны»

«Между представителями Трехсторонней контактной группы ДНР и Украины была достигнута договоренность о введении «Пасхального перемирия».

Это было сделано для того, чтобы люди могли спокойно навестить своих родственников, могли отдать дань памяти умершим предкам. Однако, даже столь значимый для всех верующих христиан праздник не остановил украинских головорезов от очередного преступления в отношении мирного населения. 

В районе многострадального населенного пункта Зайцево был организован открытый коридор для жителей территории, подконтрольной Украине.

Все желающие могли беспрепятственно пройти по нему на кладбище, возложить цветы и помянуть усопших. 

Украинские военные были оповещены об этом решении, но украинские вояки, как показали события 8 апреля, не намеревались его выполнять. По данным разведки ДНР, в районе н. п. Зайцево была замечена ДРГ, в задачи которой входило спровоцировать военнослужащих ДНР, а также обвинить руководство республики в нарушении «Пасхального перемирия». К нашему сожалению, в ходе перестрелки с украинскими боевиками ДРГ двое защитников республики были убиты. 

Наш вывод только один: невозможно вести диалог с представителями карательного киевского режима, тем более, что человеческое отношение к своим согражданам у них уже утрачено. Украинское руководство и командование грубо попрало религиозные чувства верующих, все святое украинскими националистами растоптано. 

Мы в очередной раз убеждаемся в лживости заявлений пресс-центра «штаба АТО», который скрывает потери среди своих военнослужащих и не показывает погибших в результате диверсионной вылазки на нашу территорию. Это очередное подтверждение срыва перемирия по вине бандформирований Киева. Преступные действия палачей из ВСУ получат соответствующую правовую оценку. Их ждет народный трибунал и всеобщее презрение».

Читайте также: Наши военные уже отреагировали, — Лавров об угрозах США начать военные действия в Сирии

Количество просмотров: 9 518



b4a8f662eb47b5d8