Партизаны не спят: в Краматорске установили бюст Ленина (ВИДЕО)

Партизаны не спят: в Краматорске установили бюст Ленина (ВИДЕО) | Русская весна

К годовщине со дня рождения вождя мирового пролетариата и 86-ти летию Сталинской* области в Краматорске была проведена блестящая акция местного антифашистского подполья, кадры которой оказались в распоряжении нашей редакции.

В районе Беленьковских гор (сразу за чертой города) был установлен бюст Ильича, который как бы осматривает бывшую УССР, ныне охваченную гражданской войной.

По всей видимости, по окончании акции партизаны унесли бюст с собой, чтобы он не попал в руки оккупационных властей и не был уничтожен, как все памятники Ленину в городе.

Видео, снятое как отчёт о проведённой акции, уже вызвало бурное обсуждение в социальных сетях: «Я в восхищении! Смелые красные подпольщики к 86-ти летию Сталинской области сняли шикарный блокбастер с эпической музыкой к фильму. Свежо! Заодно поздравляю с праздником все госструктуры в Краматорске. Выставляйте бюсты Дзержинского на Меловых!» – пишут краматорчане. 

Напомним, в прошлом году в Краматорске на здании школы был установлен флаг ДНР в день Республики 11 мая, а на одной из девятиэтажек – красный флаг. 

Читайте также: «Вернём Карабах Азербайджану!»: об отличиях армянской и российской «оппозиции»


* С 1929 по 1961 год Донецк носил название Сталино, область называлась Сталинской.

Количество просмотров: 15 991



b4a8f662eb47b5d8