В Киеве заявили, что дивизия СС «Галичина» была лучше Красной армии

В Киеве заявили, что дивизия СС «Галичина» была лучше Красной армии | Русская весна

В субботу, 28 апреля, во Львове неонацисты провели так называемый «марш величия духа» в честь 75-й годовщины создания дивизии СС «Галичина».

По улицам города прошли около тысячи человек. Во время шествия участники выкрикивали лозунги: «Галичина — дивизия героев», «Украина превыше всего».

Марш прошёл от памятника Степану Бандере по центральным улицам города. После этого возле памятника Бандере состоялся концерт группы «Кому вниз».

Между тем, глава Института национальной памяти Владимир Вятрович, который ранее официально заявлял об отсутствии запрета на публичное использование символики дивизии СС «Галичина», на сей раз возмутился проведением марша.

Правда, при этом уравнял и украинцев, которые воевали за нацистскую Германию в дивизии «Галичина», и украинцев, которые сражались в РККА.

«Годовщина создания Ваффен СС дивизии „Галичина” — не праздник для украинцев.

В немецкой и советской армиях во Второй мировой украинцы воспринимались одинаково — как пушечное мясо. Разница лишь в том, что мобилизованных в дивизии „Галичина” обучали год, прежде чем бросить в бой, а новобранцев Красной армии часто бросали в мясорубку сразу.

Но это не из-за любви немцев к украинцам — они лишь рационально использовали человеческие ресурсы», — написал Вятрович на своей странице в соцсети.

Читайте также: Украинская военно-морская проституция

Количество просмотров: 18 611

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8