Чеченцы били ногами, его прооперировали: брат Найема рассказал о жестоком избиении нардепа

Чеченцы били ногами, его прооперировали: брат Найема рассказал о жестоком избиении нардепа | Русская весна

Во время драки, произошедшей 30 апреля в Киеве, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем несколько раз терял сознание.

Об этом в комментарии украинским СМИ сообщил его брат Маси Найем.

«Мустафа чувствует себя плохо. До пяти утра, уже после того, как ему сделали операцию, он давал показания в полиции, чтобы максимально быстро найти тех, кто это сделал. Мустафа сдал анализы на алкоголь — у него 0,0 промилле.

Сейчас ему колют обезболивающее. У Мустафы появились боли в области спины — били ногами. Он неоднократно терял сознание во время драки. Сотрясение мозга и перелом челюсти подтверждены.

В настоящее время продолжаются обследования. Врачи не сделали окончательные заключения. Сколько он пролежит в больнице — неизвестно», — отметил Найем. По его словам, правоохранители работают в штатном режиме.

«Полиция пока не задержала того, кто первым ударил Мустафу. Однако задержаны другие участники инцидента. Да, они тоже наносили удары, но тот, который начал драку, по-прежнему на свободе.

Дело резонансное, полиция работает в штатном режиме. Они ищут виновного. Уже открыто уголовное производство. Причем там не одна статья, а несколько. Какие точно — сказать не могу», — подчеркнул Найем.

Инцидент с участием депутата Верховной рады от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема в центре Киева произошёл вечером 30 апреля. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика, у него сломана челюсть.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что напавшие на Найема — студенты Киевского национального университета, чеченцы по национальности.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

И после того, как поступила информация от врачей, дополнительно начали уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (умышленное телесное повреждение средней тяжести).

Начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко сообщил, что двое участников конфликта — граждане России.

Читайте также: Избиение Мустафы Найема — подробности

Количество просмотров: 23 605


b4a8f662eb47b5d8