ВСУ полностью готовы к «возвращению» Донбасса, — Аваков

ВСУ полностью готовы к «возвращению» Донбасса, — Аваков | Русская весна

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что обсудил с командирами ВСУ на линии разграничения свой план взятия Донбасса под контроль, и заявил о готовности приступить к его реализации в ближайшее время.

«На линии разграничения, в зоне досягаемости Луганска, провел рабочее совещание с командирами относительно стратегии программы „мелких шагов” в деоккупации и реинтеграции Донбасса — есть полная готовность приступить к реализации в ближайшее время», — написал Аваков на своей странице Twitter в субботу.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Аваков заявил, что Киеву необходимо возвращать себе контроль над Донбассом поэтапно, с помощью «тактики мелких шагов, которым аплодируют все», а реинтегрировать сразу всю территорию региона невозможно.

Согласно плану министра, «заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района». При этом Аваков полагает, что территорию у линии соприкосновения сразу берут под контроль миротворцы ООН и украинские пограничники.

Читайте также: Западу надоела Украина, которой почти уже нет 

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 44 685


b4a8f662eb47b5d8