Возбуждено первое уголовное дело по нападению на полицейских на вчерашних митингах Навального

Возбуждено первое уголовное дело по нападению на полицейских на вчерашних митингах Навального | Русская весна

Михаилу Цакунову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудника полиции во время проведения протестной акции поклонников Навального в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщают либеральные СМИ.

Дело в отношении 25-летнего Цакунова расследуется по части 2 статьи 318 УК РФ, предполагающей до десяти лет лишения свободы.

В постановлении, с которым ознакомился адвокат финансируемой беглым олигархом Михаилом Ходорковским организации «Открытая Россия», утверждается, что Цакунов «умышленно и акцентировано нанес не менее одного удара рукой в область лица младшего сержанта полиции С*****, в результате чего ему были причинены телесные повреждения в виде травматической экстракции 22-го зуба». 7 мая суд намерен избрать меру пресечения задержанному.

Сам Цакунов заявил, что якобы вообще не участвовал в митинге оппозиции, а был задержан ОМОНом, когда вместе с друзьями стоял на Дворцовой площади со сдутой желтой уткой, найденной у дворников. 

Ранее Цакунова оштрафовали на 10 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ за участие в групповых нарушениях общественного порядка.

Читайте также: «Прямо в зале»: известная журналистка рассказала о сексе в Раде (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 305



b4a8f662eb47b5d8