«Бесценный актив»: На Западе назвали уникальным российский С-500

«Бесценный актив»: На Западе назвали уникальным российский С-500 | Русская весна

Выход зенитного ракетного комплекса С-500 «Прометей» в серийное производство станет знаковым событием для России и её военных партнеров, пишет издание Military Watch Magazine.

Пока для обеспечения противоракетной обороны Москве хватает уже имеющихся систем С-400, С-300В и А-135, однако для отражения новых угроз потребуется модернизация арсенала ПРО.

Поэтому довести разработку С-500 до конца — задача стратегической важности для России, так как западные страны сделали повышенную ставку на разработку гиперзвуковых и межконтинентальных баллистических ракет, говорится в статье.

«В этой связи С-500 будет бесценным активом. Система должна стать первой в мире платформой, способной отражать гиперзвуковые ракетные атаки», — подчёркивает портал.

С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля-воздух». Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты. 

По информации из открытых источников, С-500 имеет радиус поражения 600 километров и будет способна обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до семи километров в секунду.

Читайте также: «Спи спокойно, брат»: в ДНР показали, как ответили ВСУ за Мамая (ВИДЕО)

Количество просмотров: 17 831



b4a8f662eb47b5d8