Трамп начинает стальную войну

Трамп начинает стальную войну | Русская весна

Уже сегодня президент США Дональд Трамп может объявить о введении импортных пошлин на сталь и алюминий из стран Евросоюза.

Об этом в четверг, 31 мая, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Правда, по их словам, планы Белого дома могут измениться, если Вашингтон и Брюссель в последний момент смогут прийти к компромиссу. 

Читайте также: Трамп окончательно запутался и снова объявил торговую войну Китаю

На прошлой неделе WSJ сообщала, что Трамп ищет способ сократить поставки металлов из стран ЕС на 10%.

В апреле президент США убеждал канцлера Германии Ангелу Меркель отказаться от поддержки проекта строительства газопровода «Северный поток-2». В обмен он был готов предложить Евросоюзу новые договоренности по взаимной торговле.

9 марта Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на импорт в США стали и алюминия. В ответ власти ЕС пригрозили введением ответных протекционистских мер.

1 мая Вашингтон решил отложить на 30 дней начало действия пошлин на сталь и алюминий для Европы. При этом ЕС настаивает на полном освобождении от тарифов раз и навсегда.

Читайте также: Скандал в эфире: министр обороны Британии отказался ответить, жалеет ли о том, что советовал России «заткнуться» (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 155


b4a8f662eb47b5d8