«Зовите санитаров!»: Порошенко рассказал школьникам о миротворцах на Донбассе и «воскрешении» Бабченко (ВИДЕО)

«Зовите санитаров!»: Порошенко рассказал школьникам о миротворцах на Донбассе и «воскрешении» Бабченко (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Украины Петр Порошенко в Ивано-Франковске под палящим солнцем на линейке, посвященной «последнему звонку», рассказал учащимся лицея о миротворцах ООН, о капитуляции и наступлении на Донбассе и «блестящей операции СБУ» с журналистом Аркадием Бабченко.

«Уникальность лицея в том, что более 30 выпускников взяли в руки оружие и пошли охранять государство. Один из них, Руслан Юрчишин стал снайпером и, к сожалению, ушел из жизни. У него сегодня День рождения, ему сегодня 36 лет. Вечная память Руслану и всем героем, кто отдал жизнь за наше государство», — сказал Порошенко.

Он отметил, что «как президент, как Верховный главнокомандующий будет делать все, чтобы в Украине наступил мир».

«Но мир не означает сдать украинскую землю российскому врагу и российскому агрессору. Мир — значит вернуть украинский флаг и суверенитет на оккупированную территорию Донбасса и незаконно аннексированный Крым.

И первый шаг для этого — введение миротворческого контингента ООН на востоке Украине. Почему это так важно? Как только приходят по нашему приглашению миротворцы со всего мира, российские оккупационные войска уходят прочь из Украины и тогда на не нужно никакой помощи», — сказал он.

Он отметил, что опасается двух крайностей. «Одна крайность — идея авантюрно-военного наступления, которая будет стоить жизни миллионов украинских героев. И другая крайность — капитуляция, подарить эти земли России. Но я как президент обещаю, что мы не отдадим ни одного лоскута украинской земли. Сейчас в США в Совбезе ООН находится министр иностранных дел, чтобы это решение (по миротворцам ООН — прим. ред.) было принято», — отметил Порошенко.

По его словам, «агрессор продолжает пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине».

«Вчера вы видели по телевизору нашу блестящую операцию, которая была проведена героями СБУ („воскрешению” журналиста Аркадия Бабченко, — прим. ред.). Весь мир увидел настоящее лицо нашего врага. Он вагонами готовит оружие, засылает деньги, чтобы убивать украинцев, журналистов, государственных деятелей.

Когда мы их схватили на горячем, говорят, что мы не так действовали. Но не украинцев нужно осуждать, а Россию. Украинцы делают все возможное, чтобы защитить себя», — заявил президент.

Пользователи сети отреагировали на очередную неуместную речь Порошенко выразив обеспокоенность за его психическое здоровье.

«У него и так белка, а тут еще солнце голову напекло»,

«Зовите санитаров!» — написали комментаторы.

Читайте также: «Это настоящая дикость! Кто теперь поверит Украине?» — СМИ США об «убийстве» Бабченко (ВИДЕО)

Количество просмотров: 18 281



b4a8f662eb47b5d8