В Армении задержали четверых россиян

В Армении задержали четверых россиян | Русская весна

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщила о задержании в субботу в городе Эчмиадзин криминального авторитета Артура Асатряна («Дона Пипо») и четверых граждан РФ по подозрению в похищении человека и хранении оружия.

«В рамках уголовного дела по факту возможного похищения Асатряном лиц, готовящих его убийство, в его особняке и на других территориях были проведены обыски, в результате которых были обнаружены оружие и боеприпасы», — говорится в пресс-релизе СНБ. 

По данным пресс-центра ведомства, Асатрян был задержан по подозрению в похищении трёх человек, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения, а также незаконном приобретении и хранении оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Максимальная санкция за подобные преступления предусматривает восемь лет лишения свободы.

«По тому же уголовному делу задержаны ещё четыре человека — граждане РФ», — отмечается в сообщении.

Ранее СНБ заявила о задержании в Эчмиадзине бывшего замминистра обороны Армении, главы общественно-политической организации «Союз добровольцев «Еркрапа» (Союз добровольцев-ополченцев) Манвела Григоряна.

Асатрян участвовал в акциях протеста с требованием отставки с поста мэра сына Григоряна — Карена Григоряна.

Читайте также: Российские войска в Приднестровье приведены в высшую степень боеготовности

Количество просмотров: 5 585



b4a8f662eb47b5d8