Украинский экс-нардеп назвал причину потери Крыма

Украинский экс-нардеп назвал причину потери Крыма | Русская весна

Экс-депутат Верховной рады Андрей Артёменко, предлагавший отдать Крым в аренду России, назвал причину «потери» полуострова Украиной.

«Я убеждён, что Крым мы потеряли исключительно из-за того, что сегодняшняя действующая власть занималась чем угодно — делением портфелей, формированием потоков, но не защитой нашей целостности, нашей территории», — заявил политик в интервью каналу Zik.

По его мнению, украинским властям было выгодно воссоединение полуострова с Россией, так как это позволило Киеву избавиться от оппозиционных избирателей.

«Естественно, они были бы избирателями других политических сил. Это была умышленная преступная бездеятельность», — подчеркнул экс-депутат.

Артёменко стал известен после обнародования «плана» по нормализации российско-украинских отношений. По информации американских СМИ, предложения политика по снятию санкций с Москвы были переданы в офис Майкла Флинна, занимавшего в тот момент должность помощника президента США по вопросам национальной безопасности.

Среди пунктов «плана» была заявлена возможность передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет. После этого Генеральная прокуратура Украины завела против Артёменко дело по статье «Государственная измена». В начале мая политика лишили гражданства из-за наличия у него канадского паспорта. Позже Артёменко лишили и депутатского мандата.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сама постановка вопроса о сдаче Крыма в аренду абсурдна, так как полуостров является российским регионом.

Читайте также: Против кого Трамп предлагает России дружбу

Количество просмотров: 12 166



b4a8f662eb47b5d8