Украинский писатель: Если Россия выиграет у Хорватии, сброшусь с моста в Днепр

Украинский писатель: Если Россия выиграет у Хорватии, сброшусь с моста в Днепр | Русская весна

Украинский художник и писатель​ Адольфик Гари обещает спрыгнуть с киевского моста в Днепр, если сборная России выиграет 7 июля в четвертьфинале ЧМ-2018 у команды Хорватии.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью для издания «Украина.ру».

«Я сейчас думаю над тем, что бы пообещать сделать в случае выигрыша России у Хорватии. Думаю, что будет что-то такое очень сильное.

Скорее всего, я в Киеве спрыгну с моста Патона в Днепр», — предполагает писатель.

Адольфик Гари стал известен в социальных сетях в минувшее воскресенье вечером после того, как сборная России обыграла сборную Испании со счетом 4:3 в серии послематчевых пенальти.

Накануне он написал в ФБ пост, в котором пообещал пробежаться голым по Крещатику в случае победы русских, а за неделю до матча вообще пообещал в подражание художнику Петру Павленскому прибить свою мошонку на Крещатике, если Россия выиграет еще хоть один матч, так как, по его мнению, две победы — над сборной Саудовской Аравии и Египта — были «договорняком».

Однако свои обещания он не выполнил, чем вызвал насмешки в ФБ в свой адрес.

Свой отказ от прежних обещаний он объяснил следующим образом:

«Послушайте, мой пост по поводу прибивания моей мошонки был еще перед матчем России с Уругваем. При этом мало кто обратил внимание, но я тогда еще написал, что не хотел бы выступать плагиатором великого русского художника Павленского, который сейчас прозревает во французской тюрьме, и использовать его методы эпатажа.

Что касается гвоздей, которыми бы я мог прибить свою мошонку к мостовой на Крещатике, то я еще не решил, какой величины они будут.

После поста о прибивании мошонки я написал другой пост, который злопыхатели потом распространили по ФБ. В нем, да, я написал о том, что пробегусь голым по Крещатику, если Россия выиграет у Испании.

Однако в связи со множеством отрицательных комментариев на это обещание я решил не доставлять радость этим злобным людям. Поэтому фото и видеоотчет о пробежке выставлю в своё время, когда сочту это удобным. Просто я сейчас работаю над новой концепцией изобразительного искусства.

В своё время я выставлю свои новые полотна на всеобщее обозрение», — пообещал «Украине.ру» Адольфик Гари.

Читайте также: Капитан сборной Хорватии удивился, что его команда будет играть с Россией в 1/4 финала

Адольфик Гари — это псевдоним Валерия Загребельного. Он родился на Западной Украине, в Ивано-Франковской области, галичанин, греко-католик.

В 1992 году закончил философский факультет Киевского университета. Свои прозаические произведения, которые пишет по-русски, — «Дядя Адольф», «Я, Люда, Иисус и Ева», «Тяжелые сны Фани Каплан» и другие — публикует в России на сайте «Литпром».

Является поклонником русской религиозной философии, в частности Николая Фёдорова, чью основную работу «Философия общего дела» перечитывал несколько раз. Картины Адольфика Гари находятся в частных коллекциях Киева и Одессы.

Александр Чаленко, Украина.ру

Количество просмотров: 35 703


b4a8f662eb47b5d8