Разорвало на учениях: подробности взрыва, убившего и покалечившего 12 «всушников» (ФОТО, ВИДЕО)

Разорвало на учениях: подробности взрыва, убившего и покалечившего 12 «всушников» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Появляются первые подробности серьёзного ЧП, произошедшего ранним утром 6 июля на 223-м Ровенском общевойсковом полигоне.

Напомним, ранее о том, что разорвавшийся миномёт убил и покалечил 12 «всушников», уже писала «Русская Весна».

Как стало известно, все пострадавшие — военнослужащие 15-го горно-пехотного батальона 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, которая базируется в Ужгороде.

Кроме того, число погибших возросло до четырёх: скончался один из тяжело раненых. 

«6 июля около 5.30 на территории Ровенского общевойскового полигона во время выполнения военнослужащими одной из воинских частей огневой задачи по уничтожению условного противника с ведением огня миномётной батареи с закрытой огневой позиции произошёл взрыв мины в канале ствола миномёта», — сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины.

Взорвавшимся миномётом оказалось пресловутое детище украинского оборонпрома — миномёт «Молот», который и ранее не раз демонстрировал свою ненадёжность и фактическую непригодность.

Раненые госпитализированы в военный госпиталь Ровно, медики лечебного учреждения отказываются давать комментарии о состоянии пострадавших «всушников».

Следственно-оперативную группу главного управления Нацполиции Ровенской области на место ЧП не допустили, аргументируя это тем, что следствие ведёт военная прокуратура. 

Читайте также: «Даже испугаться не успевают»: В ДНР разработали РСЗО мощнее «Урагана» (ВИДЕО)

Разорвало на учениях: подробности взрыва, убившего и покалечившего 12 «всушников» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 65 262



b4a8f662eb47b5d8