Как националистка Ницой вожатых за русский язык штрафовала (ВИДЕО)

Как националистка Ницой вожатых за русский язык штрафовала (ВИДЕО) | Русская весна

Одиозная украинская писательница Лариса Ницой, прославившаяся неустанной борьбой с русским миром и русским языком, рассказала в эфире ObozTV о своих последних «достижениях».

Ницой нанесла удар по русскому языку в детском лагере в Карпатах, куда была приглашена поработать.

«Приехало много русскоязычных детей и были вожатые-воспитатели. Я сказала — значит так, воспитатели, у нас украиноязычный режим в лагере. Вы с детьми говорите исключительно на украинском языке. Один вожатый сказал, что не любит украинский язык, одна воспитательница сказала, что его ненавидит. Я сказала — это ваше личное дело.

За каждую русскоязычную ситуацию с детьми с вашей стороны вы штрафуетесь на 50 грн», — рассказала она.

Детей штрафовать не решились — для них установили поощрения.

«Я детям сказала — между собой можете говорить на любом языке, но в публичном пространстве готовить газету, презентацию, выступать, вы должны на украинском языке. За это вы получите дополнительные конфеты. Дети у нас поощрялись, чтобы на украинском языке выступать. А в личное пространство я не лезла и приучала, что есть личное пространство и публичное. И наказала воспитателей — некоторые воспитатели поехали домой, не досчитавшись к зарплате 500–600 грн», — заметила  Ницой.

«Это маленькая модель страны, на самом деле она безболезненная. Никто никого не заставлял, физических наказаний не применял, но это действует.

А вот взрослых, которые все понимают и идут на принцип — наказываем», — добавила писательница.

Читайте также: О Новороссии и западенцах: историческая необходимость расчленения Украины

Количество просмотров: 10 875


b4a8f662eb47b5d8