В Кремле назвали темы переговоров Путина и Меркель

В Кремле назвали темы переговоров Путина и Меркель | Русская весна

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель «сверят часы» по ситуации на Украине и в Сирии и обсудят рестрикции США, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Будут, очевидно, что будут. Действительно в субботу Путин будет в Берлине, состоятся его переговоры с канцлером Меркель, они сделают заявление для прессы. Но что касается тем, то это „сверка часов” по всем важнейшим проблемам.

Это, конечно, и международный круг вопросов — это и Украина, это и Сирия, это и рестрикции, с которыми так или иначе сталкиваются сейчас многие страны, и с последствиями этих рестрикций», — сказал Песков в ответ на просьбу уточнить, будут ли в ходе визита Путина в Берлин обсуждаться вопросы по Украине и ситуация с американскими санкциями.

Пресс-секретарь президента отметил, что будут затронуты вопросы двусторонних торгово-экономических отношений, тема реализации крупных международных коммерческих проектов.

«Я имею в виду, конечно, „Северный поток — 2” и иные вопросы, которые стороны посчитают необходимым затронуть», — заключил он.

Читайте также: «Виноваты украинцы!» — в Чехии разразились грандиозными обвинениями в адрес Украины

Количество просмотров: 9 052



b4a8f662eb47b5d8