«В бойню под Иловайском нас погнал Корбан, пообещав 300 тысяч долларов», — экс-командир «Правого сектора»

«В бойню под Иловайском нас погнал Корбан, пообещав 300 тысяч долларов», — экс-командир «Правого сектора» | Русская весна

Не кто иной, как скандально известный днепропетровский рейдер Геннадий Корбан убедил неонацистов из карательных батальонов наступать на Иловайск в 2014 году. 

Об этом заявил непосредственный участник тех событий, который под Иловайском командовал группой «Правого сектора»*, Ярема Галайда.

«Мало кто знает, что в первых числах августа 2014 Корбан собрал у себя на седьмом этаже ДнепрОГА командиров добробатов и призвал принять участие в штурме и освобождении Иловайска, — написал Галайда на своей странице в соцсети. — Первому, кто возьмет контроль над городом, обещалось 300 000 долларов. Наличными из собственного фонда».
 
По словам Галайды, Корбан не скрывал, что это его собственная инициатива, о которой не знают ни Генштаб, ни кто-либо из майданных властей.

Они, дескать, кабинетные идиоты и не понимают важности момента, и именно там, в Иловайске, поворотный пункт этой войны.

Против этой инициативы, как пишет Галайда, активно выступал Дмитрий Ярош, который отказался направлять своих боевиков без согласования с общим командованием, но поддался на уговоры Юрия Березы (Юрий Береза, настоящая фамилия Бляхер, экс-главарь карательного батальона «Днепр», — прим. РВ), о чем не раз сильно жалел.

«Потом было то, что было, и больше всего жертв в той трагедии понесли именно добробаты, которые шли в Иловайск именно по его настоянию», — подытожил Галайда.

Осмелимся предположить, что никаких денег от Корбана никто не увидел. Напомним, ранее Корбан назвал себя участником Иловайской битвы.

Читайте также: На Украине заявили о готовящемся переносе выборов президента


*запрещенная в РФ экстремистская группировка

Количество просмотров: 29 114



b4a8f662eb47b5d8