Установлен источник выброса загрязняющих веществ в Крыму

Установлен источник выброса загрязняющих веществ в Крыму | Русская весна

Власти Крыма установили источник загрязняющих веществ в атмосфере городов Армянск и Красноперекопск, по предварительным данным, выброс произошел на химзаводе «Крымский Титан», сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко заявлял, что на севере полуострова из-за выброса неизвестного вещества на крышах домов и листьях деревьев образовался маслянистый налет с желтым оттенком.

В Армянск экстренно выехала группа специалистов министерства экологии и природных ресурсов Крыма, межрегионального управления Роспотребнадзора, представители прокуратуры. Взяты пробы для соответствующих исследований. Происхождение выпавшего вещества пока не определено. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма начало проверку.

«По предварительным данным, выброс произошел на «Титане», — сказал Аксенов, отвечая на вопрос журналистов об источнике загрязняющих веществ.

Завод «Крымский титан» расположен в крымском городе Армянск в нескольких километрах от государственной границы с Украиной.

Продукция завода — диоксид титана — используется при изготовлении товаров лакокрасочной отрасли, пластмасс и изделий на их основе с высокими термическими свойствами (оконный пластик, предметы быта, детали автомобилей, машин и техники), а также каучука, линолеума, бумаги, картона и обоев. Кроме этого, завод производит удобрения.

Читайте также: Хоронили «атошника» — устроили побоище: неонацисты-язычники проводили «побратима» в последний путь с топором в гробу (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 31 282



b4a8f662eb47b5d8