Армия ДНР готова мстить за каждого убитого дончанина: сводка о военной ситуации на Донбассе

Армия ДНР готова мстить за каждого убитого дончанина: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова. 

За текущие сутки ситуация на линии соприкосновения стабилизировалась.

С началом «школьного перемирия» враг сократил, но не прекратил свои обстрелы.

На Горловском направлении подразделения 72-й механизированной бригады ВСУ, под руководством военного преступника Татуся, из 152-мм артиллерии, 120-мм минометов и стрелкового оружия осуществили обстрел уже в светлое время суток н. п. Гольмовский, в результате которого повреждён дом по улице Барабинская.

После вступления в силу «школьного перемирия» с позиций этой же бригады снова совершён обстрел н.п. Гольмовский, в результате которого повреждены три жилых дома по улицам Комсомольская и Никитовское шоссе.

На Мариупольском направлении по приказу военного преступника Гнатова, командира подразделений 36-й бригады морской пехоты, велся обстрел с применением 120-мм и 82-мм минометов по н. п. Коминтерново.

На Донецком направлении террористы из 93-й механизированной бригады под командованием Клочкова обстреляли н.п. Докучаевск и Еленовку из ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела Докучаевска, прямым попаданием ПТУР в кабину грузового автомобиля, был убит водитель — мирный житель 1961 г.р.

Украинские фашисты традиционно перед действием очередного перемирия проводят массированные обстрелы мирных населенных пунктов или осуществляют обстрел гражданских объектов с жертвами среди наших граждан.

Читайте также: В ДНР ракета ВСУ уничтожила БелАЗ, есть погибший (+ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)

Свою подлость и коварство боевики Наева продемонстрировали и в этот раз, прицельно расстреляв мирного жителя в гражданском автомобиле БелАЗ. Все факты стрельбы по гражданским автомобилям в очередной раз подтверждают бесчеловечность, с которой украинские оккупанты пришли на нашу землю.

Причем эти факты не единичны и в последнее время проявляются с определенной периодичностью.

Только за действовавшее «хлебное перемирие» эти террористы вели преднамеренный огонь по мирным целям: уничтожение в ночь на 7 августа из такого же ПТУРа санитарного автомобиля, двигавшегося на помощь мирной жительнице н.п. Набережное; расстрел 2 июля автомобиля подвоза воды мирным жителям; и в заключение обстрел невоенного автомобиля БелАЗ.

Мы неоднократно сообщали о фактах разрушения газораспределительных станций на юге Республики, предприятий и заводов на Горловском направлении. О поджогах хлебных полей, чтобы создать гуманитарную катастрофу в нашей Республике.

Украинские террористы сейчас действуют как немецкие фашисты в годы Великой Отечественной войны, за что потом поплатились — позорно бежали до самого Берлина.

Все эти факт говорят об одном, что с нами воюет беспринципный и бесчеловечный враг, для которого нет понятия чести и совести. Для таких обстрелять школу и детский сад — простая обыденность.

Причем совершенно не принципиально, на какой территории находится это детское учреждение — на нашей стороне или на оккупированной ВСУ территории.

Украинские террористы, в угоду своей кровавой хунте, с целью лживых обвинений нас в бесчинствах будут стрелять даже по своим детям, как это было вчера, когда в результате разборок в 58-й бригаде в районе н.п. Верхнеторецкое пулевое ранение получила воспитательница детского сада, а остальные дети были под угрозой.

Читайте также: Донбасс: ошибки в выборе цели исключены (ВИДЕО)

Командование оккупационных сил, думая, что весь мир живёт по тем же законам и убеждениям, что украинские террористы, а также с целью прикрытия своей бесчеловечности, попыталось переложить вину за этот обстрел на нас.

Однако против фактов не пойдешь.

Воспитатели дошкольного учреждения, а также сама пострадавшая четко указали, что огонь велся с украинской стороны. Правда, вы этого не увидите в репортаже, так как прибывшим на место происшествия журналистам запретили размещать кадры с таким разоблачением ВСУ.

На этом и стоит вся украинская армия — на лжи, лицемерии и бесчеловечности. У них одна цель в этой войне — дать доступ украинской хунте к полезным ископаемым на нашей земле и захватить побольше рабской силы. Но этого не будет!

Донбасс не покорится фашистскому украинскому режиму! И мы отомстим за каждого жителя нашей маленькой, но непобежденной Республики!

Читайте также:  Кто обманул Виктора Медведчука и как Донбасс относится к Украине?

Количество просмотров: 15 647



b4a8f662eb47b5d8