Царёв о целях теракта в Донецке и напряжённой обстановке на Украине

Царёв о целях теракта в Донецке и напряжённой обстановке на Украине | Русская весна

Убийство Главы ДНР Александра Захарченко свидетельствует о том, что Киев не намерен отказываться от своей террористической деятельности на территории ДНР, Крыма и даже России, уверен бывший украинский политик, экс-депутат Верховной рады и экс-кандидат в президенты Украины Олег Царёв.

«Смерть Захарченко — это большая утрата для нас всех. Я познакомился с ним ещё в 2014 году, второе наше знакомство произошло на Саур-Могиле, где он руководил обороной. В Киеве никогда не отказывались от планов ликвидировать Захарченко», — заявил Царёв. 

Он также прокомментировал слухи о том, что целью подрыва мог быть заместитель Захарченко Тимофеев:

«Нельзя исключать, что убийцы изначально рассчитывали убрать всю команду Захарченко одним подрывом. Однако предположение о том, что целью был только Тимофеев, имеют мало оснований. Вокруг Тимофеева было много конфликтов, его деятельность в ДНР была противоречивой, но я думаю, что всё же целились в Захарченко». 

По словам Царёва, на данный момент в Киеве нет единой позиции относительно необходимых действий, которые нужно предпринять в связи с убийством Захарченко. Ситуация на Украине крайне напряжена. 

«Многие в Киеве осудили тот факт, что президент Украины Порошенко поехал на похороны Маккейна, хотя необходимо было активизироваться в донецком направлении. В то же время другие посчитали, что смерть Захарченко станет для России Casus belli, и в ближайшее время надо ожидать шагов по признанию ДНР», — резюмировал политик.

Читайте также: Донбасс: страшные ЧП у ВСУ, есть погибшие и раненые

Царёв о целях теракта в Донецке и напряжённой обстановке на Украине | Русская весна
Количество просмотров: 33 354



b4a8f662eb47b5d8