Ракетный комплекс «Бастион» уничтожил корабли «противника» в Арктике — впечатляющие кадры (ВИДЕО)

Ракетный комплекс «Бастион» уничтожил корабли «противника» в Арктике — впечатляющие кадры (ВИДЕО) | Русская весна

26 сентября силы Северного флота в ходе учений в Арктике (район архипелага Новосибирских островов) впервые применили береговой ракетный комплекс «Бастион».

Об этом рассказали в пресс-службе Минобороны России.

В ходе тактических учений по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации расчёт берегового ракетного комплекса «Бастион» успешно выполнил ракетную стрельбу по морской мишени, находящейся на удалении более 60 км, подтвердив таким образом свою готовность эффективно нести боевое дежурство в Арктике.

Ракетная стрельба по морской мишени, расположенной в акватории моря Лаптевых и имитирующей отряд кораблей условного противника, была выполнена с побережья острова Котельный сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракетой «Оникс».

В российском оборонном ведомстве напомнили, что активная деятельность по созданию и развитию элементов арктической инфраструктуры была начата в 2012 году — с этого времени Северный флот регулярно осуществляет арктические походы, решает задачи по обеспечению безопасности в районах прохождения трассы Северного морского пути.

На ряде архипелагов островов в арктической зоне сформирована самая современная и разветвлённая система освещения воздушной и надводной обстановки.

Читайте также: Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами (ВИДЕО)

Количество просмотров: 17 704



b4a8f662eb47b5d8