Взрыв в Горловке, унёсший три детских жизни, — подробности (ФОТО 18+)

Взрыв в Горловке, унёсший три детских жизни, — подробности (ФОТО 18+) | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», сегодня в 13:15 по местному времени (совпадает с мск) на нулевом блокпосту в лесопосадке Горловки прогремел взрыв, унёсший три детских жизни.

Сдетонировал заряд противопехотной осколочной мины. По данным МЧС, ещё один пострадавший при взрыве ребёнок был госпитализирован в тяжёлом состоянии. 

Как сообщили «Русской Весне» в МЧС ДНР, трагические события разворачивались так: около 11.40 четыре подростка шли через позиции из Бессарабки в сторону Майорска. Кто-то из них задел мину, после чего прогремел взрыв. 

Один из четверых выжил — это Тулуп Дмитрий Вадимович, 01.01.2008 г. р., проживающий по адресу: ул. Спортивная, 7. Он госпитализирован в хирургическое отделение горловской горбольницы № 2 с множественными осколочными ранениями мягких тканей всего тела.

Со слов раненого мальчика, с ним через лесопосадку шли Коробов Кирилл, 7 класс, Максименко Андрей, 13 лет и Бербинов Виталий, 8 класс. Все они являются учащимися горловской школы № 30.

В районе инцидента не было позиций вооружённых сил Республики, поэтому помешать подросткам зайти в опасную зону возможности уже не было. При этом по всей линии разграничения в указанном районе размещены информационные запрещающие указатели, а тремя днями ранее в школах Горловки был проведён инструктаж о недопустимости выхода на запретные территории.

«Русская Весна» первоначально сомневалась, стоит ли публиковать данные фотографии, однако мы пришли к выводу, что в назидание родителям, они все-таки должны быть размещены — и если благодаря этому будет спасена хотя бы одна детская жизнь, мы будем считать, что вся наша журналистская работа не напрасна.

Коллектив «Русской Весны» выражает искренние соболезнования родным погибших детей. Мы скорбим вместе с вами.

Читайте также: Украинская истерика на российском ТВ: представителей Киева поставили на место (ВИДЕО)

Взрыв в Горловке, унёсший три детских жизни, — подробности (ФОТО 18+) | Русская весна
Взрыв в Горловке, унёсший три детских жизни, — подробности (ФОТО 18+) | Русская весна
Количество просмотров: 29 878



b4a8f662eb47b5d8