Белый дом обеспокоен уязвимостью военно-промышленного комплекса США

Белый дом обеспокоен уязвимостью военно-промышленного комплекса США | Русская весна

Президенту США Дональду Трампу представили доклад по слабым сторонам военно-промышленного комплекса США и его состоянии в целом, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Отчет в пятницу по распоряжению президента представил первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан.

Сандерс назвала этот доклад «историческим», отметив, что Трамп «впервые со времен президента Эйзенхауэра» напрямую задействован в защите хорошего состояния и стабильности оборонно-индустриального сектора.

«Под руководством президента министры обороны, торговли, энергетики и труда выполняют рекомендации доклада по устранению почти 300 выявленных уязвимостей», — отмечается в распространенном комментарии Сандерс.

По ее словам, администрация Трампа проводит политику по восстановлению вооруженных сил за счет увеличения расходов на оборону, а также модернизации и оживления американского производства.

Высокопоставленный представитель администрации США ранее рассказал журналистам, что администрация уже определила несколько «значительных слабостей» ВПК и считает, что его необходимо восстанавливать.

Главных проблем пять: секвестрирование оборонного бюджета и общая неопределенность с государственными расходами; падение производственного потенциала и мощностей; «асимметричная» конкуренция ряда стран в торговле; недостатки в гигантской системе контрактов Пентагона и, наконец, падение квалификации работников.

Администрация обеспокоена и уязвимостью отдельных поставщиков, которые производят уникальную и узкоспециализированную продукцию для американской «оборонки».

Всего планируется задействовать в работе 300 экспертов, собранных в 16 рабочих групп. Они выработают рекомендации по укреплению оборонной промышленности. Когда будут представлены рекомендации, пока неизвестно. 

США намерены потратить на оборону 716 миллиардов долларов в 2019 финансовом году, который начался 30 сентября 2018 года. До половины бюджета Пентагона занимают контракты с частными производителями, которые производят оружие и оборудование, а также предоставляют услуги американскому министерству обороны.

Читайте также: Забыли лишь одно слово: Украина совершила критическую ошибку при подписании договора с Венгрией

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 2 913

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8