Резня в Сирии: Террористы ИГИЛ начали жестокие казни

Резня в Сирии: Террористы ИГИЛ начали жестокие казни  | Русская весна

В понедельник российские военные сообщили, что на прошлой неделе террористы ИГИЛ атаковали лагерь беженцев в сирийском районе Эль-Бахра и похитили сотни мирных жителей.

«Пользуясь полной безнаказанностью, боевики ИГИЛ* 13 октября совершили нападение на лагерь беженцев в районе Эль-Бахра, в результате которого захватили в плен и вывезли в Хаджин 130 семей общей численностью около 700 человек», — рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон в САР.

Вечером во вторник сирийские источники сообщили, что по информации, полученной от местных жителей, боевики ИГИЛ начали убивать заложников, захваченных в ходе нападения на лагерь беженцев в районе Эль-Бахра 13 октября.

Речь идёт о казни как минимум четырёх человек, расстрелянных террористами прошлой ночью. Причиной расправы стал отказ командования контролируемых военными США Сирийских демократических сил от обмена заложников на ранее попавших в руки курдских формирований боевиков ИГИЛ и членов их семей.

Остающиеся в живых люди, большинство из которых женщины и дети, содержатся в нечеловеческих условиях. В бараках отсутствуют элементарные удобства, остро не хватает пресной воды, продовольствия и медикаментов, высока вероятность распространения инфекционных заболеваний.

Таким образом, неспособность проамериканских формирований к проведению эффективных действий против террористов не только привела к захвату в заложники более 700 мирных граждан Сирии, но подвергает их жизнь реальной опасности.

Напомним, 15 октября в Минобороны России рассказали, что «похищенные мирные жители фактически взяты в заложники и могут быть использованы террористами в качестве „живого щита” для прикрытия террористов от возможного наступления Сирийских демократических сил».

Читайте также: Ад у военной базы США в Сирии: Армия России разработала план (ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 18 537



b4a8f662eb47b5d8