Стало известно, кто может возглавить автокефальную церковь на Украине

Стало известно, кто может возглавить автокефальную церковь на Украине | Русская весна

Встать во главе автокефальной украинской церкви может Митрополит Симеон. Во всяком случае именно его активно продвигает на эту должность администрация Петра Порошенко.

Об этом сообщает украинское издание «Обозреватель».

Но выбирать главу всё же предстоит «объединительному собору» православных церквей в стране.

Избранный руководитель является единственным человеком, который имеет право получить от Константинополя томос об автокефалии. Киев рассчитывает, что он будет вручён до конца нынешнего года. Отмечается, что каноническая УПЦ не будет участвовать в этих выборах.

Справка РВ

Митрополит Симеон (в миру Владимир Иванович Шостацкий) родился 3 ноября 1962, в селе Райковцы Хмельницкой области. Епископ Украинской православной церкви (Московского патриархата), митрополит Винницкий и Барский.

Окончил школу в 1980 г. В 1980–1982 годах служил в Советской армии. В 1983–1987 годах учился в Винницком медицинском институте, а в 1987 году поступил в Московскую духовную семинарию.

6 декабря 1990 года принял монашеский постриг с именем Симеон в честь Симеона Столпника в московском Даниловом монастыре. С 1990 по 1994 год нёс послушание смотрителя Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре города Москвы.

В 1994 году возвратился на Украину, стал насельником Киево-Печерской лавры и одновременно слушателем Киевской духовной академии.

Читайте также: «Это заговор»: киевляне рассказали, почему в санкциях России нет Порошенко (ВИДЕО)

Стало известно, кто может возглавить автокефальную церковь на Украине | Русская весна
Количество просмотров: 21 749

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8