Украинские депутаты приняли бюджет на 2019 год: пьяные и ночью

Украинские депутаты приняли бюджет на 2019 год: пьяные и ночью | Русская весна

Депутаты Рады будут принимать законы ночью в состоянии алкогольного опьянения, заявил народный депутат Юрий Левченко.

Во время рассмотрения изменений к механизму государственных закупок он объявил, что в сессионном зале невозможно находиться из-за стойкого запаха перегара.

«Первое, что чувствуешь, когда входишь в зал, это запах перегара. Здесь наливали и откровенно употребляли (алкогольные напитки), — возмутился Левченко. — Когда вы начнете принимать нормально законы вместо того, чтобы в этом сессионном зале бухать?»

Слова Левченко подтвердил народный депутат Сергей Каплин (БПП), отметивший в своем выступлении, что ночью пьяные депутаты будут голосовать за бюджет и прочие законы. На эти заявления коллег отреагировала вице-спикер Ирина Геращенко. Она подчеркнула, что в помещении Верховной Рады запрещено употреблять алкогольные напитки.

«В буфете они не продаются», — заявила Геращенко.

Однако, как бы там ни было, Рада всё же проголосовала за государственный бюджет на 2019 год.

Основные макроэкономические показатели в бюджете ко второму чтению остались неизменными — инфляция на уровне 7,4%, рост экономики на 3% и дефицит бюджета в 89,3 млрд грн или 2,3% ВВП.

Как указано в пояснительной записке к проекту № 9000 ко второму чтению, доходы госбюджета в 2019 году составят 1,31 трлн грн. Это на 18,1 млрд грн больше, чем планировалось изначально. Общий фонд увеличили на 12,9 млрд грн, а специальный — на 5,2 млрд грн. При этом 17,7 «лишних» миллиардов пойдут в госбюджет, а 400 млн грн — в местные бюджеты.

Читайте также: На Западе не все в восторге от настойчивости Украины, — Порошенко

Количество просмотров: 20 639
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8