Порошенко уволил главу оккупационной «Луганской ОГА», который жил в землянке с волками

Порошенко уволил главу оккупационной «Луганской ОГА», который жил в землянке с волками | Русская весна

Президент Украины Петро Порошенко уволил главу оккупационной «Луганской облгосадминистрации» Юрия Гарбуза.

Соответствующий указ он подписал вечером в четверг, 22 ноября.

«Уволить Гарбуза Юрия Григорьевича с должности председателя Луганской областной государственной администрации, согласно поданному им заявлению», — говорится в тексте документа.

Юрий Гарбуз

Напомним, что Гарбуз занимал должность «председателя Луганской военно-гражданской администрации» с 29 апреля 2016 года. На этом посту он сменил нынешнего заместителя министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц» Георгия Туку.

Больше всего за время пребывания во главе оккупированных Киевом районов Луганщины Гарбуз запомнился не своими административными решениями, а интервью о том, как он жил в землянке с волками.

«Я прожил в лесу три года: ни электричества, ни других благ цивилизации не было. Жил отшельником в землянке.

Родные приезжали, мама плакала, на колени вставала: „Синочок, всі діти як діти, а ти в мене збожеволів, повернись додому”. А я не мог, мне нужно было разобраться внутри себя, найти себя», — рассказывал Гарбуз в апреле этого года.

Чиновник утверждал, что в яме, где он обустроил землянку, жила волчица. «У меня с ней конфликты начались, в конце концов я её убил.

Но у неё, оказывается, были волчата. Я их потом нашёл со своими собаками.

Волчата уже подыхали с голоду. Естественно, начал их выхаживать, это был мой крест за убийство их матери. Волчата ожили, окрепли, я решил выбрать себе самого сильного, а остальных раздать. Бросал им мясо, они за него дрались, а я наблюдал. Изо дня в день наблюдал и выбрал самого сильного.

Через время понял: самый сильный не всегда самый храбрый. Тогда я выбрал самого храброго и только через полтора месяца выбрал самого умного. Ею оказалась маленькая волчица, которая вообще ни разу не дралась за первый кусок мяса, потому что знала: еще шесть кусков я точно дам», — вспоминал годы юности Гарбуз.

Читайте также: Новое «остаточне прощавай»: Порошенко заявил о бесповоротном расставании с Москвой

Количество просмотров: 25 632



b4a8f662eb47b5d8