«Законы подписаны, протесты прекратить»: Порошенко проигнорировал «евробляхеров» (ВИДЕО)

«Законы подписаны, протесты прекратить»: Порошенко проигнорировал «евробляхеров» (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Украины Петро Порошенко проигнорировал активные протесты «евробляхеров» — владельцев машин с иностранной регистрацией — и подписал законы о растаможке автомобилей, призвав недовольных прекратить свои акции.

Он цинично назвал подписанные законы о растаможке импортных машин «компромиссом между государством и владельцами авто», хотя эти владельцы были как раз категорически против.

«Подписал законы № 8487 и № 8488, которые легализуют ввезённые с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

Все средства от этого, от первой и до последней гривны, пойдут в Пенсионный фонд на покрытие его дефицита, на индексации пенсий, на выплаты в первую очередь тем, кто получает минимальную пенсию. Это четко и недвусмысленно предусмотрено законом.

Это — непростой компромисс между государством и фактическими владельцами авто. Между теми, кто уже принял как данность неизбежность налогов, и теми, кто только получил шанс стать добросовестным налогоплательщиком... 

Читайте также: «Перешли допустимые рамки»: Аваков намерен разблокировать дороги, перекрытые «евробляхерами»

Владельцев призываю в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможивания и воздержаться от акций протеста. Без налогов не бывает армии, без налогов не бывает дорог, без налогов не бывает образования.

И государство строят не президенты, не правительства, не депутаты, а налогоплательщики. Это должно стать аксиомой, и подписание указанных законов — шаг в том направлении», — написал Порошенко на своей странице в соцсети.

Читайте также: «Подонки! Твари!»: ветеран «АТО» говорит правду об украинской власти (ВИДЕО)

«Законы подписаны, протесты прекратить»: Порошенко проигнорировал «евробляхеров» (ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 12 954



b4a8f662eb47b5d8