МИД Украины потребовал международной реакции на действия РФ в Азовском и Чёрном морях

МИД Украины потребовал международной реакции на действия РФ в Азовском и Чёрном морях | Русская весна

Министерство иностранных дел Украины требует реакции международного сообщества на сегодняшний инцидент в Чёрном море у Керченского пролива. 

Об этом говорится в заявлении министерства, оперативно обнародованном пресс-службой.

«Провокационные действия со стороны РФ в Черном и Азовском морях перешли границу и стали уже агрессивными. Корабли РФ в нарушение свободы навигации неправомерно применили силу по отношению к кораблям ВМС ВС Украины. Мы расцениваем такие агрессивные действия как нарушения норм Устава ООН, Конвенции ООН по морскому праву», — гласит текст заявления.

«МИД Украины осуществит все надлежащие меры дипломатического и международно-правового реагирования. Также безотлагательно будем информировать партнеров об агрессивных действиях России в Азовском море, — подчеркнули в ведомстве. — Такие действия несут в себе угрозу безопасности всех государств Черноморского региона, а, следовательно, требуют четкой реакции международного содружества».

Хроника провокации

Напомним, сегодня утром практически одновременно с сообщением ФСБ России по Крыму о пересечении российской границы украинскими кораблями, пресс-служба ВМС Украины обнародовала сообщение с обвинением российских пограничных судов в таране украинского рейдового буксира.

После чего в украинских СМИ пошла волна сообщений о «российской агрессии в Азовском море» и был оперативно обнародован снимок якобы момента тарана с подписями, чтобы украинский телезритель не запутался.

Россия закрыла движение украинских судов через Керченский пролив в целях безопасности.

Читайте также: Ситуация на Азове: последние подробности (ФОТО)

Количество просмотров: 19 808


b4a8f662eb47b5d8