ДНР: Руководство шахты привлечено к уголовной ответственности за присвоение зарплаты работников

ДНР: Руководство шахты привлечено к уголовной ответственности за присвоение зарплаты работников | Русская весна

Сотрудники сектора по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Шахтерского городского отдела полиции изобличили должностных лиц одного из частных угледобывающих предприятий города в присвоении денежных средств в крупном размере.

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе Шахтерского ГО МВД Донецкой Народной Республики.

Правоохранителями установлено, что по устному указанию руководителя главный бухгалтер данного предприятия произвела частичную выплату начисленной заработной платы работникам предприятия за один из месяцев прошлого года, сославшись на отсутствие денежных средств для выплаты полной суммы.

«В результате должностными лицами были присвоены денежные средства более 100 работников на общую сумму более полумиллиона рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению», — сообщил начальник СБЭПК Шахтерского ГО МВД ДНР Роман Романов.

Действия фигурантов квалифицируются согласно ч. 3 ст. 172 УК ДНР («Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.

Читайте также: «Обнимемся, братья»: в центре Киева смельчаки устроили акцию с российским флагом (ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 257


b4a8f662eb47b5d8