Владимир Путин и остальные: Time зафиксировал глубочайший кризис западной элиты

Владимир Путин и остальные: Time зафиксировал глубочайший кризис западной элиты | Русская весна

Президент России Владимир Путин вошёл в список претендентов на звание «Человек года» по версии американского журнала Time. Ранее российский лидер становился «Человеком года» в 80-летний юбилей журнала Time в 2007 году, а также попадал в шорт-лист в 2016 году.

Придавать особого значения данной номинации, впрочем, как и полностью списывать её со счетов, не стоит. Редактор журнала Time является одним из непостоянных членов Бильдербергского клуба. Иными словами, с помощью номинации западная элита проводит своё бесструктурное управление.

Естественно, Владимир Путин отстаивает интересы России на международной арене, не гоняясь ни за какими премиями. Тем не менее, иногда интересы нашей страны совпадают с интересами условного «мирового правительства», что и отражается в знаковой номинации.

За этот год российский лидер добился многих целей глобального уровня значимости. Россия провела лучший в истории Чемпионат мира по футболу, в Сирии был принят российский план политического урегулирования. Владимир Путин возглавил глобальную дедолларизацию, взяв курс на выработку честных и справедливых правил мирового рынка углеводородов. Это совершенно не значит, что президент РФ и станет «Человеком года — 2018».

Стоит отдельно упомянуть его конкурентов. Это президент США Дональд Трамп. 2018-й год прошёл для американского лидера под знаком расправы с внутриполитическими конкурентами. И стоит признать, что Дональд основательно завяз.

Ещё одним претендентом является одиозный специальный прокурор Роберт Мюллер, над которым посмеиваются уже почти все американские журналисты. Следующий кандидат — марионеточный президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, поставленный на руководство под проект объединения двух Корей.

Далее следует «гадкий утёнок» британской королевской семьи — Меган Маркл. Вот бы посмотреть на лицо Елизаветы Второй, когда ей сообщат о победе нелюбимой новоявленной «внучки».

Наконец, претендентами также являются режиссёр фильма об афроамериканцах и для афроамериканцев «Чёрная пантера» — Райан Круглер, «жертва сексуальных домогательств» Кристин Блейзи Форд и даже покойный журналист Джамаль Хашогги.

Круг кандидатов отчётливо свидетельствует о глубочайшем кризисе западной элиты. Кроме Владимира Путина и выбирать-то не из кого. При всей нелюбви Запада к российскому лидеру он врывается в «топы лучших» из раза в раз.

Читайте также: Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 9 393
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8