Неожиданно: Сенат США единогласно обвинил саудовского принца в зверском убийстве журналиста Washington Post

Неожиданно: Сенат США единогласно обвинил саудовского принца в зверском убийстве журналиста Washington Post | Русская весна

Американский сенат в четверг принял резолюцию, в которой говорится, что наследный принц Королевства Саудовская Аравия Мухаммед бен Салман Аль Сауд виновен в совершённом ранее зверском убийстве саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи.

Члены высшей палаты Конгресса единогласно поддержали документ в ходе голосования.

Как сообщала «Русская Весна», Хашукджи, работал обозревателем «Вашингтон пост» и с 2017 года проживал в Соединённых Штатах. Журналист исчез во время своего визита в Турцию 2 октября после того, как вошёл в здание генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Турецкие силовики рассказали миру страшные данные о том, что произошло: оппозиционного журналиста запытали, а потом жестоко убили сотрудники саудовских спецслужб, расчленили его тело и по частям вывезли из здания диппредставительства.

В ответ государственные СМИ КСА в ночь на 20 октября обнародовали сообщение генпрокурора Королевства, в котором говорилось, что, по предварительным данным, Хашукджи мёртв, к его смерти привёл конфликт с работниками консульства.

Читайте также: Армия ДНР готовит «Мариупольский котёл» для ВСУ — репортаж американца с линии фронта (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 616



b4a8f662eb47b5d8