Пауки в банке: раскольник Филарет собирается руководить новой «церковью» (ВИДЕО)

Пауки в банке: раскольник Филарет собирается руководить новой «церковью» (ВИДЕО) | Русская весна

Глава распущенного «киевского патриархата» Филарет оправдал ожидания экспертов, которые были уверены, что главный украинский раскольник не выпустит бразды правления в сомнительных псевдорелигиозных структурах из своих рук.

19 декабря он заявил, что остаётся у руля «православной церкви Украины» (ПЦУ) и будет руководить новой структурой вместе с новым «предстоятелем» митрополитом Епифанием, пока она имеет статус митрополии.

По сути, 39-летнему Епифанию Филарет отводит лишь церемониальную роль — представлять новую структуру на международной арене.

Тем временем внутренние вопросы управления ПЦУ сосредоточатся в руках Филарета. Более того, он обещает, что займётся и внешней политикой после того, как ПЦУ «получит статус патриархата».

В ходе сегодняшнего выступления Филарет также заявил, что для Верховной рады подготовлена законодательная база, согласно которой на Украине останется «только одна украинская православная церковь», а все, кто не примкнет к «единственной канонической», по его мнению, структуре, будут считаться «раскольниками».

Читайте также: Порошенко вошёл в историю. На сей раз по-настоящему

Количество просмотров: 11 610



b4a8f662eb47b5d8