Глава «ПЦУ» Епифаний — внебрачный сын Филарета? (ВИДЕО)

Глава «ПЦУ» Епифаний — внебрачный сын Филарета? (ВИДЕО) | Русская весна

На Украине активно распространяются слухи о том, что назначенный на «объединительном соборе» главой новой «православной церкви Украины» (ПЦУ) лже-митрополит Епифаний является внебрачным сыном самопровозглашённого раскольничьего патриарха Филарета.

Ситуацию в своём видеоблоге подробно разобрал известный киевский политолог Александр Семченко.

«Самый курьёзный слух — о том, что Епифаний внебрачный сын Филарета. С одной стороны — курьёз, с другой — вполне может оказаться правдой. Общеизвестно, что Филарет до женского пола был охоч, это даже было отображено в церковных документах.

В частности, когда его отлучали от Церкви, говорилось о том, что он сожительствовал с женщиной. Но, если он сожительствовал с одной, то вполне мог сожительствовать ещё с женщинами, и от этой любви появились какие-то плоды», — рассуждает доктор политических наук.

Эксперт также предлагает не брать в расчёт внешнее сходство двух лже-иерархов раскольников, так как, по его мнению, лица Филарета и Епифания сложно сравнивать из-за того, что они всё время появляются на публике в церковных головных уборах и с объемными бородами.

«Ещё б в парандже выложили {фотографии предполагаемых родственников}, — иронизирует Александр Семченко. — С другой стороны, помимо портрета, у нас есть биография Епифана, примечательная тем, что у него наблюдается стремительный карьерный рост.

Он в 30 лет стал епископом. Это что-то вроде генерала. Генерал в 30 лет, без „волосатой руки”, в Украине. Смеётесь, да? Сейчас, в 39 лет, он претендует на звание главы всех православных Украины. Что-то там нечисто».

Читайте также: Порошенко в компании криминального «авторитета» побывал на молебне Епифания (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 14 282



b4a8f662eb47b5d8