Российский истребитель перехватил самолёт ВВС США вблизи Крыма

Российский истребитель перехватил самолёт ВВС США вблизи Крыма | Русская весна

На днях в Сети появилась информация о том, что над Чёрным морем вблизи Крыма истребитель ВКС России осуществил перехват разведывательного самолёта ВВС США.

В пятницу вечером происшествие с американским разведчиком в комментарии агентству ТАСС подтвердил официальный представитель командования ВВС США в Европе и Африке (USAFE-AFAFRICA) капитан Кристофер Бойер-Мидер.

«Произошёл безопасный перехват, и никаких дальнейших действий не последовало», — сухо заявил офицер Пентагона.

Уточняется, что перехваченный американский самолёт — это Boeing RC-135V/W Rivet Joint. Данные модели стали основными средствами радиотехнической разведки ВВС США с конца 1970-х годов. Они до сих пор ведут разведку в различных радиодиапазонах, от сантиметрового до метрового, и используются для борьбы с авиацией и ПВО противника, включая зенитно-ракетные комплексы и перехватчики. ​

Интересно, что перед этим газета Министерства обороны России «Красная звезда» привела статистику оборонного ведомства, в которой уточняется, что с 24 по 28 декабря российская военная авиация 3 раза поднимались в воздух для предотвращения нарушения границ РФ.

Читайте также: Срочное заявление Армии Сирии: войска введены в «зону США» для ликвидации угрозы (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 15 480


b4a8f662eb47b5d8