ВСУ ведут авиаразведку под Горловкой: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
ВСУ ведут авиаразведку под Горловкой: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и оставалась контролируемой нашими войсками. Однако, «Рождественское перемирие», утвержденное Контактной группой, продлилось не более 12 часов. Вооруженные формирования Украины уже вчера днем начали обстреливать населённые пункты ДНР.

За прошедшие сутки зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам двух населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Мишанчука трижды обстреляли населенный пункт Жабичево. При этом противник выпустил 58 гранат из автоматического гранатомета и произвел более ста выстрелов из зенитной установки, также применялось стрелковое оружие.

В вечернее время боевики 57-й бригады осмелели настолько, что в период «Рождественского перемирия» применили 120-мм миномет, выпустив по населенному пункту Жабичево две мины.

Тем самым подтвердив, что украинская сторона не только не желает соблюдать «режим тишины», но и не намерена отводить вооружение, нахождение которого вблизи линии соприкосновения также противоречит договоренностям.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача подвергли обстрелу с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенный пункт Ленинское.

Читайте также: «Вы ещё не взяли Донецк?» Куда на самом деле наступает украинская армия (ФОТО)

Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Противник традиционно использует очередные договоренности о соблюдении режима прекращения огня для ведения разведки с применением беспилотных летательных аппаратов.

За прошедшие сутки зафиксированы полеты БПЛА противника на горловском направлении. Отмечу, что факт использования летательных аппаратов является прямым нарушением Минских соглашений.

Учитывая практику применения украинскими боевиками ударных беспилотников, с использованием опыта террористов ИГИЛ*, воюющих на украинской стороне, мы не исключаем того, что вооруженные формирования Украины прибегнут именно к этой тактике ведения войны.

В условиях действия «Рождественского перемирия» командование украинских оккупационных войск рассматривает ударные БПЛА как одно из приоритетных средств.

В связи с этим подразделения противовоздушной обороны Народной милиции ДНР несут службу в усиленном режиме. Народная милиция продолжает неукоснительно выполнять взятые на себя обязательства. Наши защитники готовы дать адекватный отпор врагу.

Читайте также: В Госдуме заявили, что Россия не обязана признавать границы Украины


 * запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 6 204



b4a8f662eb47b5d8