Порошенко и Епифаний улетели за томосом

Порошенко и Епифаний улетели за томосом | Русская весна

Президент Украины Петро Порошенко и лже-митрополит Епифаний, возглавивший «православную церковь Украины» («ПЦУ»), вылетели в Стамбул, где завтра рассчитывают получить из рук константинопольского патриарха Варфоломея вожделенный томос об автокефалии ПЦУ.

«Для меня большая честь вместе с новоизбранным предстоятелем ПЦУ Митрополитом Киевским и всей Украины Епифанием отправиться в Стамбул, где завтра состоится долгожданное событие.

Едем к Его Святейшеству Вселенскому Патриарху Варфоломею со словами искренней благодарности от всего украинского народа за историческое решение о предоставлении Томоса Автокефальной Поместной Православной Церкви Украины.

Открывается новая эра в истории мирового православия.

Молимся за мир и единение. Ведь в единстве сила нашего народа. Единство — это то, что обеспечит нам победу!» — написал Порошенко на своей странице в соцсети.

Украинские СМИ пишут, что текст-оригинал томоса, каллиграфически оформленный на свитке пергамента, уже доставлен патриарху Варфоломею на подпись. 

Лже-митрополит Епифаний должен получить документ, раскалывающий мировое православие, завтра, во время божественной литургии.

Читайте также: Русскоязычных граждан Украины ждут штрафы и тюрьмы

Порошенко и Епифаний улетели за томосом | Русская весна
Количество просмотров: 3 256


b4a8f662eb47b5d8